“五一”假期不停歇,银川志愿红成一道最美风景
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-05-07 11:03     责任编辑: 张方旸

  五一小长假,众多市民、游客涌向各大公园景区,在银川市熙熙攘攘的人群中有一群人格外的引人注目,他们活跃在公园、景区、街道、交通路口,投身到爱国卫生运动、文明旅游、文明交通行动中,为文明城市创建贡献着自己的一份力量。他们就是可爱的志愿者们,这一抹红就是最美的风景。

  5月1日,银川市志愿服务联合会、银川市雷锋车队志愿者协会以及招募的志愿者们,在镇北堡影视城、贺兰山森林公园开展爱国卫生运动、文明旅游劝导等活动。身穿红马甲、手拿大喇叭的志愿者们出现在各出入口和游客集中的地方,维持安全秩序、检查健康码、路线引导服务。“您好,请出示健康码”“大家慢点走,请注意秩序”“请小心台阶”……在游客如织的景区,暖心的声音不停的响起。

  5月2日,银川市志愿服务联合会、宁夏大众志愿服务中心、景区工作人员等40余名志愿者分为两组,分别在水洞沟、鸣翠湖景区开展爱国卫生运动、文明旅游劝导等志愿服务活动。在景区出入口、游客服务中心、观光车停车场等人流量较大的区域,志愿者们在每个卡点争做“文明引导员”,引导游客自觉佩戴口罩,避免扎堆,对不文明赏花行为进行劝导,用热情的语言为游客提供解答疑惑、指引路线方向等便利的志愿服务。

  5月3日,银川市志愿服务联合会、银川市学雷锋志愿服务协会及招募的志愿者们,在中山公园、西夏公园、森林公园开展爱国卫生运动、文明旅游劝导等活动。志愿者们不顾烈日炎炎,一边提醒游客不要乱扔垃圾,一边捡拾垃圾,争当文明旅游践行者。

  5月4日,不仅有志愿者们到银川市花博园开展爱国卫生运动、文明旅游劝导等活动。还有一个重大活动,那就是由银川市文明办、银川市团委、银川市志愿服务联合会、宁夏血液中心、银川市雷锋车队等单位共同组织的“热血守护·为爱逆行”无偿献血公益活动在银川光明广场举行。

  当天,共有银川市雷锋车队志愿者协会、银川市学雷锋服务中心、红玫瑰美培学校、银川市蓝天救援队、银川飞天应急救援促进中心、兴庆区疫情防控志愿服务队、宁夏大众志愿者服务中心等社会组织的150余名志愿者参加了献血活动。经过一上午的捐献,共有61名爱心青年成功捐献,献血总量达到了23100毫升,为缓解银川市血液供应的压力起到了积极作用。

  5月5日,银川市志愿服务联合会、银川市雷锋车队志愿者协会、银川市学雷锋志愿者协会及招募的志愿者们,在银川贺兰山滚钟口风景区开展爱国卫生运动、文明旅游劝导等活动。引导游客自觉佩戴口罩,遵守公共秩序,错峰旅游,防止游客扎堆拥挤,做到文明出游、安全出游。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像