银川市禁毒办开展为春运旅客普及禁毒知识志愿活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-01-19 10:57     责任编辑: 何力涛

毒品种类科普展示

  春节临近,外来务工人员也纷纷加入春运大军。1月17日下午,银川市禁毒委员会办公室组织金凤区禁毒办、西夏区禁毒办,联合银川市志愿者协会、兴庆区书法家协会等多家单位走进银川火车站,开展“与你同行把爱带回家”禁毒主题宣传教育活动,为过往旅客普及防毒、拒毒知识。

快闪活动

    在银川火车站候车厅二楼,志愿者向候车旅客发放了禁毒宣传小册子,向他们科普毒品知识、吸毒的危害以及防毒的方法。现场组织的一场“快闪”更是引人注目,禁毒主题公益歌曲《张开怀抱》响彻大厅内外,志愿者、禁毒民警与来往旅客一起互动起来。

为旅客送春联

    记者随意采访了多位候车旅客,前往甘肃武威的叶祥权说,看到宣传活动上展示的毒品仿真样品深受震动,“毒品危害人的身体,导致家破人亡,更影响社会稳定,希望这样的科普活动多一些,让大家更多了解毒品、拒绝毒品。”叶祥权说。旅客许明城表示,要从自身做起,远离毒品,爱惜生命。

  记者 李姝

银川市文明办

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像