您所在的位置: 首页 > 志愿服务

兴庆区青年志愿者防疫一线显担当

发表时间: 2022-04-29 22:40     来源:

  “您好,请打开健康码做核酸了,家里几口人?有没有感冒发烧咳嗽......”4月29日上午七点半,兴庆府大院小区在做核酸检测,包括吴兵在内的16位青年志愿者正协助医护人员,挨家挨户地采集核酸,他们必须配合医务工作者在10点半之前完成4000余人的核酸采样工作。

  “时间紧,任务重,我们一个志愿者搭配一个医护人员,要完成两栋楼的核酸采样,志愿者负责询问、扫码登记信息,医护人员负责采集核酸,大家分工明确,效率特别高。”吴兵说。

  downLoad-20220429162040.jpg 

  吴兵今年36岁,在兴庆区经营着一家汽车修理厂。4月25日临下班时,他看到了兴庆区团委和兴庆区青年志愿者协会的招募令,了解到丽景街街道康平社区需要志愿者支援,当即他就决定关闭店门,到一线去做志愿者。吴兵说:“钱啥时候都能挣,可防疫不能有半点马虎,社区需要我们,就要倾尽全力去帮助。”

  吴兵还是青春联盟志愿服务队的队长,这支队伍虽然成立时间不久,但凝聚着众多青春的力量,平均年龄都在30岁左右。此次同时助力社区开展核酸检测工作的还有“冉冉升起”志愿服务队和采油三厂志愿服务队,共计24名青年志愿者,他们勇挑重担、不惧风险,为居民群众守好家门口的安全防线。

  downLoad-20220429162043.jpg 

  “接下来,我们主要负责给小区居民运送生活物资,协助社区做好信息摸排、数据统计等工作,同时做好防疫政策的宣传。”吴兵说。

  据了解,4月25日起,兴庆区团委、兴庆区青年志愿者协会调动多支志愿服务队力量,组织103名青年志愿者参与到街道社区的疫情防控工作中。为保证志愿者安全上岗,兴庆区团委还为参与疫情防控的青年志愿者购买了保险。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部