您所在的位置: 首页 > 志愿服务

兰溪社区:用相机定格下“最美夕阳红”

发表时间: 2022-04-28 15:44     来源:银川发布客户端

  “放松一点,好,微笑起来,一二三……”近期,在银川市兴庆区兰溪社区的老年活动室里,总能看到辖区老年人幸福的模样。镜头前,他们时而低头含笑,时而额头相碰,时而含情脉脉对视,在摄影师的指导下,一个个甜蜜幸福的瞬间被定格下来。

  downLoad-20220428144501.jpg 

  社区党委副书记杨桂梅告诉记者,在平时的入户走访中得知,有很多老年人结婚时没有拍摄婚纱照。为了不让他们留下遗憾,社区便主动联系了“敬老助老为老圆梦”公益拍摄组,为辖区老年人弥补未拍婚纱的遗憾,向他们送上最珍贵的礼物。

  “以前家里困难,没条件拍婚纱照,这是我们的第一张婚纱照。”今年70岁的李海结婚55年了,这还是他第一次和老伴拍摄婚纱照,他们选用了大红色的中式风格。“其实我心里一直想补拍一次,但一直都没机会。正好社区有这个活动,儿媳妇为我们报了名,就来弥补遗憾。”拍摄结束后,二老被志愿者带领选片,看见自己甜蜜的婚纱照,他们的喜悦之情溢于言表。

  downLoad-20220428144504.jpg 

  “大家参与这次活动的积极性非常高。看到老年人重温了年轻时恋爱的感觉,我们心里也很感动。”杨桂琴告诉记者,下一步,社区将会广泛动员社会力量,参与新时代文明志愿服务活动,丰富中老年人的精神文化生活,共同传承“夫妻和睦、家庭幸福、孝老爱亲”的好家风,共同建设幸福家庭,营造和谐温暖的家庭生活环境。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部