永宁县开展 “靶向式”校地合作志愿服务项目
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 16:59     责任编辑: 杨风梅

  为进一步完善社会志愿服务体系,推进志愿服务活动常态化、制度化,日前,永宁县正式启动“靶向式”校地合作志愿服务项目,并揭牌成立了“银川能源学院校外实践基地”。

 

  活动上,永宁团县委、银川能源学院团委和街道团工委负责人共同签订了《“靶向式”校地合作志愿服务协议书》,共建“大学生校外实践基地”,将以政治方向为引领,围绕社区中心工作,以志愿服务为切入点,重点聚焦社区农民工子女、留守儿童、困难家庭儿童的健康成长、自护教育等领域志愿服务活动,按照社区实际情况将志愿服务落实落地,助力社区治理的同时,充分发挥广大志愿者在助力“三大攻坚战”中的重要作用,推动志愿服务展现新作为。

 

  社区与高校结对,共同开展丰富且形式多样的志愿服务项目,既有利于帮助社区解决问题、改善社区环境、提高居民素质、丰富社区居民生活,又能为大学生志愿者提供诸多成长历练平台。

  据介绍,下一步永宁县团委将以丰富多彩的志愿服务活动为载体,鼓励和引导全民参与志愿服务活动,将社会主义核心价值观引领融入项目设计和具体服务中,切实推动解决居民实际困难、满足群众迫切需求、提升社区综合治理能力,融合多方力量共同推动永宁县高质量发展。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像