富强社区开设志愿者“集市”,服务于居民!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-19 10:23     责任编辑: 杨风梅

  “听说今天社区市民驿站的志愿者在户外做志愿服务,有理发和视力检查,一起去看看吧。”10月16日一大早,中山南街富强社区居民王强就和老伴一起来到社区门口,排队等待。为满足居民群众的需求,富强社区组织40多位志愿者开设志愿服务“集市”,从早上九点起,为居民提供“暖心”服务。

binary_middle (6).jpg 

  “有需要缝纫的居民到这里。”“可以免费做口腔检查。”身穿红马甲的志愿者为居民们介绍着服务项目,当天,还有美甲、视力检查、法律咨询、社区四点半课堂咨询等便民服务。记者发现,每项服务完成后,志愿者都会询问居民的意见,并认真记下以便改正。“这个活动让我们居民感到很温暖,因为有这种义诊、宣传活动,让大家能够聚在一起,心也凝聚在一块,不仅提升了城市的温度,也让我们感受到志愿服务的意义所在。”居民周凤英说。

binary_middle (7).jpg 

  富强社区党委专职副书记吴卫双介绍,以前志愿服务多在市民驿站举行,这次在室外开展,增加了一些项目,可以让居民得到更多更实在的服务。下一步,将走进小区常态化开展志愿服务活动,让广大群众感受到身边的志愿,助力形成人人为我、我为人人的志愿服务氛围。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像