志愿者们不放假文明旅游成风尚
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 17:44     责任编辑: 杨风梅

  “双节”期间,走在银川的各景区里,除了风景,还有一道亮丽的风景线——默默奉献的志愿者,他们为游客解决困难,为城市传播文明。

  “平常我们景区有5~8名志愿者,‘双节’期间增加到每天30多名。不仅如此,景区里的清洁工、美工甚至商店的店员也都参与志愿服务。”镇北堡西部影城营销部经理李芃告诉记者,志愿者主要进行不文明行为劝导并提供游客咨询服务。志愿者的宣传加上景区内禁烟标识、公益广告的设置,相比往年,游客抽烟的现象明显减少。

  在宁夏贺兰山国家森林公园,志愿者的人数也比以往增加了许多,达到了30多人,无论是检票口、停车场还是测温处,都能看到志愿者的身影。宁夏贺兰山国家森林公园设置了3处咨询台,为游客提供游客咨询服务的同时,还准备了急救药品、轮椅、婴儿车等,以方便有需要的游客。值得一提的是,宁夏贺兰山国家森林公园还开展了垃圾分类银行活动,倡导游客在游玩的过程中捡拾垃圾,并进行分类。景区也将根据游客捡拾垃圾的数量,为游客兑换文创产品、儿童玩具等小奖品。

  据宁夏贺兰山国家森林公园营销经理苏静怡介绍,“双节”期间已有至少2000名游客参与了垃圾分类银行活动。 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像