爱心志愿者 慰问暖人心
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 16:53     责任编辑: 杨风梅

  中秋、国庆节期间,很多人依然奋斗在工作一线,他们用坚守诠释责任与担当,用奉献诠释初心与使命,有一群穿着红马甲的志愿者们,他们的身影已成为秋日里一道靓丽的红色风景,用爱心温暖着这座城市。来自银川市雷锋车队队长谢双义、队员田静、田勇三位志愿者,在国庆节期间,带着慰问品一起来到兴庆区大新镇新水桥村10队与洋洋同学及其家人共度国庆佳节。 

downLoad-20201005145149.jpg 

  洋洋是田勇在今年爱心送考活动中,一对一接送的一名高考生。在送考的过程中,田勇了解到洋洋的家庭非常困难,洋洋的父亲早些年因为一场车祸,导致身体多处受伤,目前只能在物流中心干一些简单的后勤保洁工作,每个月收入也只有2000多元;母亲和弟弟都因先天性白内障双目失明,弟弟现在在银川市一所特殊学校上学。一家四口的生活费以及洋洋和弟弟的学费,都依靠父亲微薄的工资和政府的低保来维持。从小就懂事的洋洋,一到寒暑假就会打工赚钱来贴补家用,而她从未放弃学业,刻苦学习,从一所农村小学考上了银川二中,还在今年顺利考入大学。 

  downLoad-20201005145156.jpg 

  田勇被洋洋吃苦耐劳的精神所打动,在国庆节期间,特意与队长谢双义、队员田静来到洋洋家送去温暖和关怀,同时田勇决定每年为洋洋资助学费2000元直到她大学毕业。作为一名党员,一名志愿者,田勇表示,他一直按照习总书记对青年志愿者“责任与担当”的殷切希望,把志愿活动做为日常生活的一部分,能够帮助洋洋,他也收获了助人、奉献的快乐,同时将成为他今后爱心传递,志愿服务道路上前进的动力。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像