我们的节日丨丽景街:成立志愿服务队迎中秋送温暖
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 11:45     责任编辑: 杨风梅

  近日,兴庆区丽景街街道办事处在满春市民驿站举办“月满中秋 情暖人心”中秋文艺汇演暨“驿站邮差”志愿服务项目启动仪式。

  binary_middle (1).jpg 

  伴随着《芦花美》悠扬的歌声,活动正式拉开帷幕,来自泰和社区天园艺术团的阿姨们翩翩起舞,瞬时点燃了现场的气氛。各社区的文艺团队也先后为观众献上《离离原上情》《32式太极剑》《祝福祖国》等精彩表演,节目内容丰富多样,有独唱、舞蹈、太极舞剑、诗朗诵等。“演出丰富了居民的文化生活,让他们感受到传统文化的魅力,也激发了大家热爱祖国、热爱家乡的情感。”春城社区工作人员马微说道。

  binary_middle (3).jpg 

  在随后开展的驿站食堂餐品试吃品鉴会上,社区食堂为居民们精心准备了9道菜品,荤素搭配外加汤品和粗粮点心,邀请居民品尝,并填写满意度打分表,征求居民尤其是老年人群体的意见,以便提升和改善餐食的质量和口味。

  binary_middle (2).jpg 

  当天,“驿站邮差”志愿服务正式启动。据了解,街道将广泛动员辖区志愿者参与,为高龄、孤寡、残障等特殊群体提供上门送餐服务,让他们足不出户就可以就餐用餐,目前,已招募20位志愿者。“有事找志愿者,有时间做志愿者,平时在家也是闲着,参加志愿服务活动可以帮助到身边需要帮助的人。”志愿者刘利娟说。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像