送教上门 用爱心呵护残疾人
来源: 银川市文明网     发表时间: 2020-09-30 09:58     责任编辑: 杨风梅

  学员们认真学习搏击操。

 

  给学员们送上节日的问候。记者 申雷摄

  9月29日下午,银川市新闻传媒集团联合银川志愿者服务总队在西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心开展了“为爱接力与爱同行”志愿服务活动。

  据了解,西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心是一家民间社会福利机构,这所托养中心里的学员、学生均患有不同程度的残疾,年龄结构从5岁~43岁不等,共有58位学员和16位老师。当天,宁夏中瀛泰富物业服务有限公司为学员们送去了米面油等慰问品,韩美林艺术馆的志愿者则给孩子们带来了泥塑课程和画具画材,让58名在幸平阳光家园托养的残疾人学员感受到来自社会的温暖。

  活动中,银川市新闻传媒集团的志愿者雍柳化身搏击操老师,给在场同学教授了一段充满动感的搏击操。“练习好了,假期可以给家人表演。”学生邵国敏说。此外,银川韩美林艺术馆的志愿者还给孩子们上了一堂生动的泥塑课。

  “作为一家服务型物业企业,公司长期致力于捐助困难群体和家庭,此次能和银川市新闻传媒集团、银川志愿者服务总队一同开展志愿活动,也让爱心汇聚在一起发挥出更好的帮扶效果。”中瀛泰富物业技术总监吴世云说。

  记者了解到,当天幸平阳光家园所属的宁华路街道兴磷社区也在“双节”前组织了居民志愿者在幸平阳光家园开展垃圾清扫、捡烟头等志愿服务。后续,还将针对幸平阳光家园的需求,开展更多的志愿者服务项目。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像