银川:党员干部职工积极开展社区志愿服务活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-24 10:45     责任编辑: 杨风梅

 

党员干部职工积极开展社区志愿服务活动。

  按照银川市“守护万家平安点亮文明银川”志愿服务活动安排部署,苏银产业园在全力抓好疫情防控常态化和园区经济发展工作的同时,迅速行动、认真部署,积极组织党员、干部职工深入社区开展志愿服务活动。

  6月以来,苏银产业园管委会及所属企事业单位党员、干部职工秉持“自加压力勇立潮头、顽强拼搏勇争第一”的作风,提高政治站位、践行初心使命、展现担当作为,按照党工委的安排,以党支部为单位,结合“三会一课”、支部主题党日等形式载体,积极主动到领导包抓片区街道、管委会联系社区、园区所辖社区、居住社区开展文明城市创建和爱国卫生运动志愿服务活动。管委会机关3个党支部、苏银发展公司党支部、苏银开发建设公司党支部、河东生态园艺试验中心2个党支部的党员、入党积极分子和青年团员共80余名,以党支部集体组织、个人利用节假日和8小时以外相

  结合的方式,到兴庆区胜利街街道所辖各社区、丽景街街道景墨社区、苏银产业园横城社区和居住社区开展志愿服务活动。广大党员、干部职工不畏炎热、不惧酷暑,走街串巷、深入小区,清理生活垃圾,清除道路杂物,参加路口执勤,维护公共秩序,用实际行动践行责任和担当,以“红色先锋”引领文明城市创建和文明健康生活新风尚。3个月以来,苏银产业园累计参加志愿服务活动400余人次,人均服务时间超过20个小时。

  接下来,苏银产业园将进一步深化志愿服务常态化工作机制,继续围绕常态化疫情防控、文明城市创建、爱国卫生运动组织安排党员、干部职工深入社区开展志愿服务活动,继续强化园区综合治理,加大工作考核评价和监督检查力度,确保志愿服务活动等各项工作落到实处、取得实效,为全市创建全国文明城市贡献“苏银力量”。

  苏银合作·智领未来

  8月28日,由中共银川市委、银川市人民政府主办,苏银产业园管理委员会、中共银川市委人才工作局承办,宁夏笛诺科技文化传媒有限公司策划执行的“苏银合作·智领未来”第四届“创意创新在银川活动”——苏银产业园创新创业大赛决赛在苏州落下帷幕。

  大赛通过广泛宣传动员,共征集苏银两地优质项目73个,参赛项目涉及互联网、数字经济、文化创意、节能环保、农产品加工等众多领域。活动邀请了苏州昊君华兴基金联合创始人张帆等5名国内优秀创投机构负责人和企业家担任评委。通过初赛线上评选,共38个项目晋级复赛,复赛通过项目路演、现场答辩的形式择优评出以大数据平台用户画像设计研发为代表的12个优秀创业项目。

  决赛当天,来自苏州、银川两地政府、投资机构、孵化器、高校代表等嘉宾参加了活动。经过各个参赛项目的激烈角逐,最终,基于大数据平台的用户画像设计研发及产业化项目荣获大赛一等奖;精益微站——一站式工业物联网数据运营决策系统和动态自然底层充电技术开发及新型充电设备产业化项目荣获大赛二等奖;建发大阅城宁夏有机农夫市集、纸愿科技——打造全国领先的大学生数据平台以及智能LED激光照明暨柔性显示的研发和产业化项目荣获大赛三等奖。

  区域协调发展、协同发展、共同发展是国家重要发展战略,本次“苏银合作·智领未来”活动推动了银川、苏州两地资源对接,加快了苏银产业园高质量发展步伐。“苏银产业园欢迎各个参赛项目前来银川考察交流,并将继续秉承‘亲商、安商、扶商、富商’的服务理念,全面配合企业做好各项服务工作,确保项目在苏银产业园顺利落地。”苏银产业园相关负责人说道。

  赛后,银川优质项目对接洽谈会召开,会上,参会嘉宾纷纷响应,积极发言,并表示短期内到银川考察和洽谈。苏银产业园相关负责人对企业提出的问题进行了解答与分析,现场气氛十分活跃。会后,苏银产业园相关负责人对大赛一等奖项目进行实地考察,就企业发展现状、园区规划、入驻意向等问题进行了深入的交流座谈。现已有智能LED、激光照明暨柔性显示的研发和产业化等5个项目拟到苏银产业园考察,洽谈落地事宜。预计9月底将有一批参赛项目及基金投资人前往苏银产业园考察。

  “苏银合作·智领未来”活动的成功举办,对接了苏州人才、项目、资本等资源,推进数字经济、新材料、生命健康以及“互联网+”、智能制造、人工智能等产业的人才和项目落地,并积极发掘和培养一批优秀创业创新项目落地,吸引和培养一批优秀人才团队参与到苏银产业园建设。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像