交通劝导、免费义诊、法律咨询、知识培训……这支志愿队功能真不少
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-22 16:10     责任编辑: 杨风梅

  

  ①

  

  ②

  

  ③

  ①免费义诊。②志愿者为市民理发。③将电动车摆放整齐。

  9月21日,新华商圈大党委红色志愿服务联盟启动仪式在CCmall举行,37家单位和商户加入新华商圈大党委红色志愿服务联盟。现场人头攒动,志愿者们搭起免费义诊、理发、维权咨询、家政服务帐篷,为前来咨询的市民答疑解惑。

  “我们打造新华商圈大党委红色志愿服务联盟驿站,就是为了常态化开展文明交通劝导、文明行为宣传、免费义诊、法律咨询、知识培训、安全宣传等志愿服务活动,推进新华商圈志愿服务活动健康发展。”兴庆区新华街街道办事处副主任苏敏说。

  新华街街道富华社区党委书记杨爱萍告诉记者:社区4个志愿服务队的40个志愿者都加入了志愿者服务联盟。这样的形式,让过去单一化的志愿服务变得多样化了,志愿者还可以相互学习相互融合,更好的为居民服务。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像