兴庆区启动新华商圈大党委红色志愿服务联盟
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-22 15:50     责任编辑: 杨风梅

  9月21日,新华商圈大党委红色志愿服务联盟启动仪式在CCMALL举行,37家单位和商户加入新华商圈大党委红色志愿服务联盟。现场人头攒动,志愿者们搭起免费义诊、理发、维权咨询、家政服务帐篷,为前来咨询的市民答疑解惑。

binary_middle.do (177).jpg 

  今年以来,新华商圈大党委发挥党建引领作用,多次召开联席会议,征集企业代表对新华商圈大党委红色志愿服务的意见建议,制定了《新华商圈大党委红色志愿服务联盟实施方案》,开展志愿服务活动。同时,组织辖区各大企业负责人、人大代表开展优化营商环境座谈会,推进新华街辖区商业综合体、批发市场复工复产工作,开展金融机构惠企政策宣讲,为企业复工复产提供生产要素和服务保障。

binary_middle.do (178).jpg 

  “我们打造新华商圈大党委红色志愿服务联盟驿站,就是为了常态化开展文明交通劝导、文明行为宣传、免费义诊、法律咨询、知识培训、安全宣传等志愿服务活动,推进新华商圈志愿服务活动健康发展。”新华街街道办事处副主任苏敏说,希望以这样联盟的形式,壮大志愿者队伍,推进志愿服务常态化、制度化,更好服务商圈企事业单位和党员群众。

binary_middle.do (176).jpg 

  新华街富华社区党委书记杨爱萍告诉记者:“社区4个志愿服务队的40个志愿者都加入了志愿者服务联盟。这样的形式,让过去单一化的志愿服务变得多样化了,志愿者还可以相互学习相互融合,更好的为居民服务。”

binary_middle.do (175).jpg 

  当天,第一次来银川游玩的王女士在新华商圈红色志愿服务驿站向志愿者询问黄沙古渡的路线以及乘车方式。“我在这条街上购物,看到很多志愿者,还有一个咨询点,方便了我们这些不熟路线的外地人,志愿者告知的非常清晰。” 王女士说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像