金凤区:访千楼 进万家 解民忧 入户走访热潮不断
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-17 11:55     责任编辑: 杨风梅

  为推进党建引领志愿服务活动,加强机关党组织和在职党员干部职工到社区“双报到、双报告”,9月16日,记者从金凤区委组织获悉,连日来,金凤区开展的“访千楼 进万家”入户走访活动热潮不断,截至9月15日晚上9点,金凤区共有47个部门(单位)的700余名党员干部职工参加到入户宣传活动,充分发挥了党组织的示范引领作用和共产党员的先锋模范作用,为创建全国文明城市凝聚起强大正能量。

  金凤区委组织部通过印发《工作提示》、微信编发重点提醒等形式,要求各部门(单位)主要负责人亲自带队,每天晚上7:00——9:00,组织全体党员干部职工到各自包抓联系的社区报到,配合社区党组织做深做细做好入户宣传工作,到居民家中点对点、面对面宣传创城工作的重要性,宣传时代文明新风,答疑解惑回应关切,协调解决群众日常生活遇到的问题,争取百姓的理解和支持,提升市民群众的参与率、知晓率、支持率和满意率,确保入户宣传率达到100%。

   

  金凤区各街道、社区党组织结合实际分别制定了入户走访方案,通过党支部、党小组成立“访千楼进万家”小组,将所有的社区干部和机关单位报到党员干部职工分配到240余个小组中。注重发挥好网格员、楼栋长、单元长的先锋模范作用,每3个人为一组,通过发放宣传册子、彩页等方式,配合社区深入居民家中、楼宇、市场、商户进行广泛宣传,悉心做好教育引导,认真开展政策答疑、问卷调查、社区卫生保洁、公共秩序维护等工作。由纪委监委、组织部、宣传部联合成立的7个工作督查组,以各部门(单位)包抓联系的社区为依据,不间断对机关党员干部职工入户宣传情况进行督促督导,倒逼广大党员干部职工真正沉下去,切切实实做一些真事实事。

  “您在生活方面还存在什么困难?”“您对社区服务居民方面有什么建议?”在入户走访过程中,除了向居民、商户积极宣传文明城市创建相关知识,金凤区要求广大党员干部职工积极收集民意、听取民声、化解民忧、排除民怨,及时帮助群众解决一些力所能及的实际问题。面对面的交流,不仅有利于引导群众更好地认可创城工作,而且有利于进一步巩固和深化党群干群之间的鱼水情。截至目前,金凤区各部门(单位)党组织累计收集群众反馈各类问题200余条,已督促相关单位及时进行整改;对于一时难以彻底整改的,认真做好思想引导工作,确保不断将文明城市创建工作引向深入。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像