居安社区“爱心义剪”温暖民心
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-16 09:48     责任编辑: 杨风梅

  “年纪大了,腿脚不好,出来进去的不方便,现在外面的美容美发店名堂多,都不太敢进去,我们老年人理发,只要图个简单清爽就好,社区想得周到。”9月15日,在贺兰县居安社区新时代文明实践站理完发后,居民张菊香高兴地说道。

  为充分发挥党员志愿者积极性和为民服务精神,进一步弘扬中华传统美德,力行“爱老、敬老、助老”社会风气,居安社区新时代文明实践站开展“爱心义剪”、爱心体检志愿服务活动,为辖区60余名老人免费理发、体检,奋力画好党建引领下志愿服务“为民同心圆”。

  binary_middle.jpg 

  活动现场,志愿者热情与老人们交流,询问老人们想剪的发型,并介绍了护发方法和技巧。看到修剪后整齐干净的头发,老人们都露出了满意的笑容,称赞志愿者们不仅手艺好,为民服务的志愿精神更是值得赞扬。

  同时,针对辖区老年居民较多的情况,社区设立了健康体检区,配备量血压、测血糖、检测骨密度等自助体检设施,居民只要刷身份证就可以打印体检报告,享受“家门口”免费体检服务。志愿者根据体检者的最终健康检测报告现场给予了一些健康建议,帮助居民做到自己的健康自己管理。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像