银川:志愿服务走进校园,师生乐享传统文化!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-16 09:21     责任编辑: 杨风梅

  9月15日下午,银川市图书馆组织志愿者走进校园,举办“扣好人生第一粒扣子 乐享中华传统文化”志愿者服务活动。

QQ图片20200915193942.jpg 

银川市图书馆组织志愿者走进校园

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在兴庆区回民一小的多功能教室内,随着孩子们的读书声,由银川市图书馆志愿者服务队,联合兴庆区回民一小举办的中国传统文化国学课堂正式开讲,代国宁老师幽默风趣的讲述,引得学生们阵阵掌声。

QQ图片20200915193948.jpg 

银川市图书馆组织志愿者走进校园 

  随后志愿者在现场与学生们热烈互动,进行了知识问答环节,并赠送精美文具奖励给回答正确的学生。与此同时,志愿者还开启共享读书乐——交换图书环节,引领广大学生热爱阅读,分享阅读,发挥图书馆推动社会阅读的重要作用,同时“盘活”学生手中的藏书,让好书“走”起来。

  活动现场,同学们换书的热情高涨,有的同学换好了书就站在原地不动,静静地翻看;有的三四个围在一起指着书边看边讨论,现场掀起了一片读书的热潮,纷纷表示希望今后多开展此类活动。据悉,银川市图书馆“共享读书乐——交换图书”活动,自2014年至今,送书进校园45次,近4200名学生参与换书,交换图书8000余册。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像