您所在的位置: 首页 > 志愿服务

八一社区巾帼志愿者走进小区、走上街头开展志愿活动

发表时间: 2020-07-24 10:38     来源:银川市文明办

  清理白色垃圾、捡拾烟头、摆放共享单车......7月23日,玉皇阁北街八一社区组织20余名巾帼志愿者,开展“兰花芬芳巾帼红”志愿服务活动。

  活动中,巾帼志愿者们走进辖区中冶幸福宸小区,将体温计、血压仪等医疗器械摆在小区门口,路过的居民如有需求,就可以来免费进行健康检测和义诊,如果有行动不便的老人,也可以告诉社区工作人员,由工作人员带着来检测。

  与此同时,志愿者们还为辖区妇女准备了各式各样的普法宣传小册子,有关于妇女维权的、关于家庭婚姻的,她们将这些小册子发放给每一名路过的辖区妇女,并给她们讲起了法律知识。“为了给其他人讲好维权知识,社区专门请过律师给我们做了培训。”一位志愿者告诉记者。

  untitled.png 

  随后,志愿者们又走上北京路街头,一路上边走边看,每一个细节都不放过,在她们的努力行动下,一辆辆随意摆放的电动车各归其位了、随地乱扔的烟头被扔到垃圾箱里了,整个街道变得越发整洁起来。

  据了解,这只巾帼志愿者服务队由40名成员组成,年龄最小的50岁,最大的70岁,和一般的巾帼志愿者不同,这里的每一位成员都是军嫂。她们因为热爱文艺聚集到一起,多次为辖区居民志愿进行文艺演出和文化宣传,并踊跃参加社区的各种志愿服务活动。

  “我们这些人都是军嫂,虽然年龄一天比一天大,但是越活越年轻,社区为我们提供了这个平台,让我们有机会聚在一起,丰富了老年生活,也活出了新时代女性的精彩。”一位志愿者说。

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部