兴庆区近千名巾帼志愿者开展志愿服务活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-23 17:01     责任编辑: 杨风梅

  7月23日,兴庆区妇联开展“兰花芬芳巾帼红”巾帼志愿服务活动,近千名巾帼志愿者在各乡镇、街道、村、社区进行了志愿服务。

   

  在中山公园妇女之家附近,有的志愿者拿着扫帚和簸箕,认真清扫附近道路,有的拎着垃圾袋,拿着钳子,捡拾草地上的垃圾和烟头,不放过任何一个角落。当天,兴庆区妇联还为20名城乡贫困妇女每人发放一万元“两癌”救助金。“我去年查出了乳腺癌,通过手术、化疗有了好转,在得病时,得到了很多人的关心,现在,我也想尽自己的一份力量帮助他人,就开了直播,每天在上面聊天,用自己的经历鼓励大家勇敢面对困难,乐观生活。”拿到救助金的刘女士告诉记者。

  同一时间,在前进街星光华社区,志愿者将电动车摆放整齐。在银古路云和社区,志愿者为女性居民讲解健康知识。玉皇阁北街八一社区开展了义诊活动,东方社区的志愿者向居民发放文明手册,劝导制止不文明行为。

  “近年来,我们依托妇女之家多次开展巾帼志愿服务活动,目前,妇女之家已在各乡镇、街道、村、社区全覆盖,同时,我们探索在公园、广场、商圈等领域建立妇女之家,做到’妇女之家’建到哪里,巾帼志愿服务就开展到哪里。”兴庆区妇联主席高艳华说。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像