【万众一心 阻击疫情】向贺兰这群最可爱的老年志愿者致敬!
来源: 贺兰发布     发表时间: 2020-02-14 11:02     责任编辑: 何力涛

  眼下,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,按理说,老年人应该是在家里待着,但是在贺兰县,有这样一群老年人他们自告奋勇,成立了一支老党员志愿者宣传小分队,穿梭在大街小巷。

  在习岗街道光明社区辖区,一支特殊的防控宣传队格外引人注目。说他们特殊,是因为这支宣传队的成员,可都是老字辈儿。他们中最年轻的52岁,年长的也有70多岁,别看他们年龄大,但是做起事儿来却一点都不马虎。大家分工合作,在楼栋入户处设点量体温,进出楼栋的人员都要一一登记,给居民发放出入卡,一丝不苟的开展小区疫情防控排查工作。

  “我们就近到社区进行报道,由社区安排我们协助门口的保安进行执勤协勤、到社区入户登记工作,我认为这是一名党员应做的,我觉得号召的所有党员,在国家面临危难的时候,在社会需要你们的时候,所有党员应该全部都站出来,冲锋在前!”

  ——志愿者 杨东

  从大年初四开始,这支平均年龄达62岁的党员志愿者宣传小分队,便自备口罩、自带物资,无偿劳动、主动为社区居民服务。他们除了为各小区居民宣传防疫知识外,还自发为小区喷雾消毒,不漏一处死角。如今,他们已经坚守岗位半个多月,却未曾有丝毫的松懈,用实际行动践行初心使命。

 

  

  “他们早晨早早就到社区了,晚上也回的很迟,吃不上饭也没有啥怨言,就是义务的把这个工作做好,我们也对他们表示衷心的感谢。”  

  ——光明社区网格员 李冬梅

莫道桑榆晚

为霞尚满天

老年志愿者们用他们的行动

为贺兰儿女打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量

最美不过夕阳红

向这群最可爱的人致敬!

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像