银川飞天救援队在行动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-12 15:07     责任编辑: 何力涛
    在银川抗“疫”一线,每天都有一群这样的身影忙碌着,他们穿梭在银川市兴庆区解放西街街道银湖社区各个无物业小区喷药消毒,他们是银川飞天救援队的志愿者。

  阻击新冠肺炎战“疫”打响以后,兴庆区团委开始面向社会招募志愿者,银川飞天救援队第一时间报名,队长赫永海号召队员迅速集结,主动承担起给没有物业管理的小区喷洒消毒剂的任务。2月1日,郝永海筹措了56袋消毒剂、6个喷雾器,率领队员自行配齐手套、口罩、雨衣,护目镜等防护设备正式“上岗”。

  据了解,截至目前银川飞天救援队共有22名队员“参战”,服务范围涵盖金凤区的锦绣苑、银新康居苑等社区,在兴庆区则涵盖了解放西街银湖社区雅和园、清沁苑等20多个老旧小区,为了增强“战斗力”,他们出动一台无人机撒药,大大提高了撒药的效率。同时也避免遗漏墙面、死胡同等地理死角,做到了无漏洞全覆盖全方位撒药。

  “多亏了飞天救援队的志愿者,他们的参与大大减轻了社区疫情防控的工作量,他们不怕危险、不怕辛苦的精神感染、激励着居民们,带动了更多的居民参与群防群治。”银湖社区党委专职副书记张永武感慨地说。

  记者 申雷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像