志愿精神温暖泾华园社区,组建爱心车队、党员志愿者服务队
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-12 14:43     责任编辑: 何力涛

  西夏区兴泾镇泾华园社区居住着泾华园小区A区、B区的4700多名居民。防疫战打响后,泾华园社区先后有140多名党员、群众加入到志愿者队伍中,守护着社区的居民和家门口的白衣天使。

  在泾华园小区门口的空地上,停放着21辆车,每辆车的挡风玻璃上都贴着一张红纸,上面写着“爱心车队”字样和司机的电话。小区内的居民遇到急事需要用车,均可拨打电话联系车主,车主将免费送居民达到目的地。然而,居民不用车时,这些爱心车队的司机也没闲着,他们在社区内开展诸如进出人员的登记、测温等志愿服务。

  成立这支爱心车队的初衷,是为了解决泾华园社区卫生服务站7位医护人员上下班问题。我市公交车暂停运行后,泾华园社区党支部书记马占仓、主任于正强以及党建专干兰凤凤将自己的私家车停在了卫生服务站门口,上面用红纸标注了“爱心车队”以及电话号码,主动承担起接送医护人员的任务。没想到这一举动被居民发现,很快就有居民效仿,最终参与人数增加到了21人。有一次,一位居民家的小孩发烧着急要去医院,在小区门口看到车辆上张贴的爱心车队信息,抱着试一试的心态拨打了电话,没想到车主很快赶到,免费将其送到了医院。

  除了爱心车队,泾华园社区内还活跃着一支党员志愿者服务队。这支党员志愿者服务队中年龄最大的是75岁的马正发。“马正发特别让我感动,每次我们让他去休息或者去屋里暖和暖和,他都不去。他总说我们不退,他也不退。”马占仓说。

  “这些天,志愿精神温暖着泾华园社区,我相信在志愿者的帮助以及居民的配合下,我们一定能够打赢这场阻击战。”马占仓说。

  记者 李阳阳 实习生 吴戈

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像