35岁以下肢体残疾人可申请免费救治
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-30 09:50     责任编辑: 杨风梅

   11月29日,记者从宁夏残疾人康复中心获悉,“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金项目正在我区开展,35岁以下,患有马蹄内翻或外翻、大小腿短缩畸形、O型或X型腿、骨不连等各类骨科疾病的上下肢残疾人可于12月3日到宁夏残疾人康复中心开展集中筛查。

  据了解,“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金项目是由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠三方于2017年4月19日在北京共同发起成立,面向全社会公募的慈善专项基金。该基金所募款项定向用于由中国肢残人协会于2013年成功发起实施的“重塑未来”慈善公益项目,应用先进的骨科技术免费为贫困肢残青少年进行肢体矫正手术。同时,致力于提高社会各界对贫困肢残青少年群体及其家庭的关注与重视,从心理上引导他们融入社会建立自信,规划人生目标,摆脱贫困,帮助他们真正重塑未来,改变人生。

  据宁夏残疾人康复中心工作人员介绍,符合申请该救治项目的残疾人可以携带残疾证、身份证或户口本、以往诊断病历及残疾患处X光片直接前往宁夏残疾人康复中心进行初筛。通过初筛的对象将前往专项基金项目组定点合作医院免费治疗及康复。(记者 肖梦琪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像