银川启动“寒冬送温暖”救助专项活动
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-26 14:00     责任编辑: 杨风梅

   “为保障生活无着流浪乞讨人员的基本生存和生活权益,从11月15日开始,我们启动了‘寒冬送温暖’救助专项活动,对生活无着流浪乞讨人员可能露宿的地段进行巡查,并为其配备了充足的棉衣、棉被、方便面等防寒御寒物品。”11月26日,银川市救助管理站副站长马红军告诉记者,“寒冬送温暖”救助专项活动将持续5个月,截止目前,该站已开展了6次巡查,救助流浪乞讨人员121人。

  据了解,每年入冬后我市都会启动“寒冬送温暖”救助专项活动,银川市救助管理站工作人员结合天气变化情况,采取定时与不定时的方式,到工地、城乡结合地、桥梁、涵洞、银行自动取款机等流浪乞讨人员可能露宿的重点区域进行救助巡查。救助巡查过程中坚持“自愿受助,无偿救助”的原则,如果流浪乞讨人员愿意到银川市救助站接受救助,工作人员则会将其接回站内对其进行不超过10天的临时救助,期间将为其提供住宿、饭菜、生活必需品以及返乡车票。如果流浪乞讨人员不愿接受救助,工作人员则将为其发放棉衣、棉鞋、棉被、方便面矿泉水等防寒御寒物品。而对于流浪乞讨的未成年人,工作人员则会将其接回站内,进行保护性救助;对于疑似患有精神疾病或危重病的流浪乞讨病人,工作人员则将直接护送或通过120急救中心护送到就近定点医院进行救治。

  “如果遇到雨雪寒潮天气,我们将加大巡查频次巡查,做到不漏掉一个人,不漏掉一个角落,发现一例,救助一例,确保流浪乞讨人员温暖过冬,不发生冻伤或意外事件。”马红军向广大市民呼吁,如果在夜间发现露宿街头的流浪乞讨人员和临时遇困人员,请及时拨打110报警电话或直接拨打银川市救助管理站24小时值班电话0951-3066208。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像