五年来兴庆区志愿服务近2万场次
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-17 10:26     责任编辑: 杨风梅

   10月15日,记者从共青团银川市兴庆区第四次代表大会上获悉,五年来兴庆区建立5个标准化社区志愿服务工作站,累计组建166支志愿服务队、注册志愿者91708名、累计开展志愿服务活动近2万场次、培育24个品牌志愿服务项目。

  近年来,兴庆区积极延伸“青”字号品牌创建内涵,大力开展岗位建功、技能大赛、青年联谊等活动,服务青年近5千余人。组织广大职业青年以优质服务引领社会风尚,累计创建区级、市级“青年文明号”17家、“青年之家”6家,培育“青年岗位能手”、“五四青年奖章”15人,发挥团员青年在社会生产与建设过程中的生力军和突击队作用。同时,成立兴庆区希望工程公益服务中心,有效整合社会各界资源,大力实施“希望工程·圆梦行动”,五年来累计筹资287.3万元,资助贫困大学生757名,“建档立卡户”大学生资助实现全覆盖。上争资金80.3万元,开展“青春护苗”系列活动,累计帮扶青少年545名。

  此外,还在辖区36个社区开设了“红领巾成长课堂”,优先服务留守、单亲、贫困、进城务工人员子女等群体,发动大学生志愿者近百人,为1000余名青少年提供课业辅导。并在3所留守儿童聚集的学校开展心理辅导课程,在5所学校开设“家长心灵课堂”试点,全方位、多角度关爱弱势青少年,助力青少年健康成长。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像