公交服务暖人心 乘客写信又点赞
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-13 13:45     责任编辑: 杨风梅

    昨日记者了解到,近期,银川公交的驾驶员收到了三封感谢信,其中一封来自内蒙古,这是怎么回事呢?

  9月6日19时15分,一位来自内蒙古上海庙的乘客给银川公交滨河分公司发来短信,短信中对621支线驾驶员纳学山热情周到的服务表示感谢。该乘客在信中提到,驾驶员纳学山每到一站总是不厌其烦提醒乘客注意安全。“他的语气和蔼,从不对乘客大呼小叫。我觉得,做好本职工作并不难,难的是数年如一日地在这份工作中投入所有的热情。”

  其实,在此之前,也有乘客为公交车驾驶员送来手写的感谢信。9月初,一位年近七旬的退休教师送来了一封手写的表扬信,对银川公交“巾帼文明线路”2路的驾驶员纳小燕表示感谢。该名乘客在信中说道:“我虽然不是经常碰到她,但她温柔的语气和热情的服务态度给我留下了深刻的印象,让人感觉到不是亲人,胜似亲人。”

  8月底的一天,天空中飘起了小雨,刘先生和老伴在出门时便拿上了雨伞乘坐501路汽车前往目的地,但不慎把雨伞遗落在了车上。虽然雨伞已经用了很长时间,但它是刘先生父亲留给他的心爱之物,于是刘先生的老伴杨阿姨便沿着501线路开始寻找。501路驾驶员张少川得知此事后,不仅在自己的车内仔细检查,还主动询问线路上其他的驾驶员有没有捡拾到雨伞。虽然几经波折,雨伞并未寻回,但张少川不忘给刘先生夫妇俩发短信说明了情况。8月28日,夫妇俩手写了一封感谢信送至公交公司,其中提到:“这个短信虽然简单,但像一股暖流温暖了我们的心……值得我们为你们点赞。”(记者 闫莹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像