利民社区内卫生服务站正式开业
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-20 08:50     责任编辑: 杨风梅

  “我们终于有自己的卫生站啦,以后孩子打针再也不用跑那么远,感谢社区为成立卫生站付出的辛苦与努力,给工作人员们点赞!”贺兰县习岗街道办事处利民社区内的居民说道。 

  8月17日,利民社区卫生服务站正式开业。据站长王锋介绍,当天就有52个孩子来此接种。据了解,卫生站于2015年开始申请筹建,2017年年初购买地方,2018年8月正式启动。目前,社区卫生服务站的面积为248平方米,室内设置全科诊疗室、中医理疗室、小儿体检室、接种室等,并且配备了相应的诊疗设备,为居民提供全方位的基本医疗卫生服务。 

  王锋告诉记者,走上正轨后,卫生服务站预计每天能够接待200余人,而社区服务站内的医生均由贺兰县卫生局面向社会公开招聘。 

  利民社区所辖15个居民小区共有12572人,针对社区内老旧小区多、老年人多的现状,由贺兰县卫生局牵头、社区多方协调创建了该服务站。利民社区党支部书记章李娜说,“社区本着以人为本、便民服务、救助贫困的宗旨想为居民做一点实事、好事,为居民就近就医、接种、咨询等提供便利,更好地满足社区居民日益增长的医疗卫生服务需求,同时为提高群众健康水平、缓解看病难、看病贵的问题提供了阵地。” 

  记者 闫莹 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像