路通后无人清扫 物业公司当"义工"
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-06 11:03     责任编辑: 杨风梅

 

物业公司工作人员正在清扫垃圾。

  最近满城熙园小区物业公司一名工作人员反映,小区旁边有一条巷子,一直没有人清扫,物业公司已经义务清扫一年多了,希望相关部门关注解决此事。

  道路打通后无人清扫 物业公司清扫一年多 

  7月23日,记者来到满城熙园B区西侧的一条巷子,看到一名清洁工人正在对这条道路进行清扫。这名清洁工人就是旁边满城熙园小区物业公司——石嘴山市荣达物业管理有限公司银川分公司的一名清洁工人。

  据物业公司工作人员介绍,这里以前属于老旧小区,2013年开始进行城市化改造,2017年6月份施工结束后,这条道路就南北打通了,但是打通后,始终都无人清扫。“这条路并不属于物业公司。”该物业公司保洁主管马钰娟说。

  据介绍,由于附近有个学校,平时上下学的时候,路上会产生很多垃圾,因此物业公司的清洁工人也一直在义务清扫,有一年多的时间了。

  目前已有环卫部门接手清扫 

  这条路是否有人管理呢?对此,记者做了进一步调查。

  记者来到金凤区满城北街街道办事处了解情况。据工作人员介绍,在辖区内共有6条道路无人清扫,其中就包括满城熙园旁边、团结巷向北延伸出来的这段,金凤区爱卫办还在协调。这段道路从周城巷向北一直到贺兰山路,总长大概750米,一年多以来一直由社区或者街道来维护,由于人力有限,也遭到不少市民的投诉。

  7月24日,记者向金凤区爱卫办了解情况。工作人员表示,目前关于团结巷向北延伸的这段路爱卫办还没有正式接到移交手续,等到路的宽度长度以及清扫面积等移交后,爱卫办就可以正式接手了。

  近日,记者从银川市市政工程管理处得知,已对路段中有缺损的地方进行了修补,路段已达到了正常通行使用标准,目前,金凤区爱卫办已经委托环卫部门开始清扫。

  记者 李小燕 齐峰 文/图

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像