考生忘戴眼镜 家长半路求助交警
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-08 08:59     责任编辑: 杨风梅

   “大姐,你咋了”,6月7日14时18分,北京路凤凰街路口,兴庆区一大队女子中队辅警王燕正在岗台指挥交通,看见一名大姐慌忙从路口西南角向岗台跑来,她快速从岗台下来问道。

  “我们……我孩子今天高考,但是忘记拿眼镜了……”大姐气喘吁吁说。“大姐,慢点说,慢点说”。“丫头他爸带孩子去银川二中考场,我在家检查发现了孩子眼镜没带,快,快帮我送一下。”大姐着急地说。

  王燕了解情况后,对讲机立即呼叫队友支援。正在唐徕回中执勤的教导员魏兵听到消息后,立即安排于海洋、郭婷钰驾驶警车前往护送。

  14时22分,在北京路凤凰街西南角接上考生家长,一路疾驰,路上民警安慰大姐别着急,放平心态,来的急。大姐电话联系孩子他爸和孩子在考点等候。

  14时27分,警车到达银川二中考点,大姐下车,把眼镜交给了正在考点等候的女儿,考生一路小跑进入了考场。

  “谢谢,真的太谢谢你们了……大姐感激的连声道谢”。

  “不客气,这是我们应该做的”。看着考生顺利进入考场,于海洋和郭婷钰也放心了,返回了执勤岗位。

   记者 寇莉苹

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像