西关社区“雷锋志愿服务亭”正式启用
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-07 16:02     责任编辑: 杨风梅

   从废弃报刊亭,变身志愿服务亭,从小社区里服务站,变成为民服务大窗口,6月7日,兴庆区富宁街西关社区“雷锋志愿服务亭”正式启动。

  “我们也想发挥一些力量,为过往的市民提供力所能及的帮助。”采访中,西关社区负责人赵英娥告诉记者,西关社区紧邻兴庆南区国税地税联合办税服务大厅。考虑到每天前来大厅办事的市民多达几百人,今年西关社区利用院里的废弃报刊亭,打造了一座雷锋服务亭,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步巩固志愿服务阵地,拓展志愿服务内容,扩大志愿服务。

  记者看到,这座十平米的亭内除办公桌椅外,雨具、急救药、药品箱、老花镜、打气筒、充电插板、失物招领、东西寄存等十多项服务内容。此外,每天还设专人在雷锋志愿服务亭岗位,为来往的居民群众提供帮助,让每一个需要帮助的人都能及时得到帮助。同时,社区组建8支志愿者队伍建立“相约周五服务”机制,开展爱心帮困、环境整治、垃圾分类等志愿服务活动,最大限度的服务群众。此外,兴庆区地税南局还为雷锋亭捐赠了雨伞20把,街道工会捐赠了图书500多册。

  下一步,社区将不断完善志愿服务亭服务内容,紧紧围绕急居民所急、解居民所需、尽志愿服务所能”,完善8支志愿者队伍,不断拓展服务领域,创新服务形式,让学雷锋志愿服务活动多样化、常态化,把志愿服务亭打造成为富宁街便民利民的服务平台、展示志愿服务的前沿窗口、开展志愿服务的新兴载体,为群众提供更为便利的志愿服务和更为广阔的参与平台。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像