五四青年节主题活动 谱写银川青年青春华章
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-07 16:33     责任编辑: 杨风梅

  习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。

 5月4日上午,在五四青年节这一天,银川志愿者服务总队联合宁夏义工联合会,共同举办了主题为“不忘初心 牢记使命 志愿五四 青春党建”的纪念活动。

   早上9点,参与活动的党支部、团组织、团体等单位的近百名年轻人,在银川文化城集结。大家通过唱党歌、红歌等形式,重温五四青年精神,很快就融入到了一起。结束了风采展示,各支队伍踏上小黄车开始了绿色骑行活动。从银川文化城丝路文化广场出发,穿过凤凰公园到达终点银川绿博园,全程大约9.4公里。骑行过程中,大家三五成群结伴而行,一边欣赏着沿途的风景,一边相互加油打气共同前行,他们都希望通过这种公益骑行活动,将健康、环保的理念传递给更多人,共享运动、绿色的生活方式。

   到达绿博园后,大家分为十人一组,开始了“三人四足绑腿跑”和“无敌风火轮”等趣味游的比拼,各组都齐心协力相互配合,活动现场不时传来欢声笑语,不仅增强了团队的凝聚力和协作能力,也展现了当下年轻人充满活力。互动活动结束后,所有人面向党旗,举起右手,进行了庄重诚恳地宣誓环节,表达对党的忠诚,对国家的热爱,和青年人的担当。

   “青年兴则国家兴,青年强则国家强”这是习近平总书记对新时代青年的嘱托,是党和国家赋予新青年的使命和责任担当。

  银川志愿者服务总队的一位志愿者说:青年标志着年轻。作为新时代的新青年,我们要有一个健康强壮的体魄,有一腔志愿奉献他人的热情,有一颗为人民服务的热心,有一股撸起袖子加油干的动力,不忘初心,牢记使命,感恩奋进!

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像