这项公益活动昨日启动,宁夏百名患者将获免费治疗
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-28 16:59     责任编辑: 杨风梅

    2月27日下午,2018年“孙楠‘重塑未来’慈善专项基金·宁夏行”项目启动仪式在宁夏残疾人康复中心举行。今年,自治区残联将加大救助力度,为全区100名患者进行免费治疗。 

  启动仪式上,宁夏残疾人康复中心与受助患者签订“告知书”。20名受助对象当晚乘火车前往西安济仁医院,接受复筛和手术治疗。术后,他们还将进行系统的康复训练,改善现有肢体功能障碍残疾状况,恢复劳动能力,进而回归社会。 

  据了解,“‘重塑未来’关爱中国·宁夏行”公益活动是由中国残联支持、中国肢残协会主办、北京骨外固定技术研究所提供技术支持,组织动员社会爱心人士和机构捐助募集资金,利用再生控制技术医治肢体残疾的医疗救助项目。

  目前,自治区残联已争取项目救助资金500多万元,累计为我区88名贫困肢体残疾人免费实施了手术治疗,大部分受助对象后期恢复良好,有的已经和健全人一样行动自如,取得了“重残变轻残、轻残恢复功能”的良好成效。(记者 王婧雅 实习生 高兴)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像