宁夏希望工程获百万公益捐款
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-11-06 11:08     责任编辑: 杨风梅

  11月5日,宁夏青少年发展基金会收到来自宁夏康元泽润医院的100万元捐款,专门设立“希望工程大病急患救助行动·康元泽润医院救助基金”。用于对青少年学生肝病患者的健康教育宣传、健康普查、体检、医疗救助等,帮助青少年学习掌握疾病预防知识,建立青少年肝病患者档案,资助家庭特别困难的青少年肝病患者及时治疗疾病。

   在启动仪式上,记者见到了一位患有乙肝的小朋友苗苗(化名)。苗苗(化名)今年9岁,来自固原市泾源县,2015年的时候不幸查出患有肝病,因家庭贫困一直未能得到有效治疗,如今她通过宁夏青少年发展基金会得到消息后,成为第一个受救助的小患者。“如果不是这个项目,我们真不知道该怎么办。” 苗苗(化名)的妈妈对记者说。

  据了解,宁夏康元泽润医院党支部和员工三年来积极开展建立健康档案、体检筛查、大病救助、健康教育、社区义诊、志愿服务等各类公益慈善活动,公益投入达600余万元,为肝病患者办了许多实事和好事。宁夏康元泽润医院还邀请上海中医药大学肝病研究所所长、上海中医药大学附属曙光医院首席研究员刘成海教授,宁夏康元泽润医院中医科主任王亚男分别于本月11号、18号就养治结合治肝病免费为市民宣讲。(记者 郎凯)

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像