500名单身男女在这里邂逅爱情
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-28 14:56     责任编辑: 杨风梅

   秋雨绵绵,邂逅爱情,8月26日,“映日荷花 牵手鸣翠”银川首届大型公益七夕相亲会在银川鸣翠湖国家湿地公园举行,来自全市机关企事业单位的500余名青年齐聚美丽鸣翠湖,寻找姻缘。

  古色古香的街道,空气中弥漫着浪漫气息,路中间的“寻缘墙”挤满了人群,你举着手机拍,我拿着笔抄,青年们在积极寻找有缘分的那一位。

  “这个姑娘很好,形象清新,我一会找找她。”个子高大长相帅气的男青年何先生拿起手机,拍下了照片。除了单身的男女青年积极寻找有缘人,记者也在现场看到一些中老年人忙碌的身影,这些用心良苦的中老年父母都是陪子女一起来的,有的父母更是有趣,互相帮忙介绍。

  为了消除陌生感、促进认识,破冰游戏最先开始,男女组合,每4人一组,在荷花长廊做香包。在挂着油纸伞的长廊边,男女青年相对而坐,一边做香包一边自由交谈了起来。“你是做什么工作的?有什么兴趣爱好?”“我在酒店后勤工作,兴趣爱好比较少,生活圈子太小、交友也有限。”在男青年的询问下,女青年打开了话匣子。不一会,一个彩色香包就在大家的巧手下完成,男女青年将做好的香包挂在月老树下。

  随后, “共渡银河”活动开始,一位男青年背着女青年从起点通过障碍到达终点,中途一个弯腰,女青年差点掉了下来,引得现场欢声笑语不断。

  在“鹊桥相会”活动现场,青年们听音乐传球,音乐停止后,彩球在谁手里,便要表演节目。“曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等失去的时候我才后悔莫及……“小张和搭档表演了电影《大话西游》的经典片段,举止间带着自信。

  随后,“情定三分钟“、”千里姻缘一线牵“等活动也在一一进行,现场牵手成功的单身男女还可以共同参与“水上大冲关”,赢取活动奖品。

  “我第一次参加相亲活动,挺不错的,已经有位心仪的女孩,希望一会儿能和她多接触。”在机关单位工作的刘洋说。

  “如果我们今天认识后顺利结婚了,一定给大家发喜糖。”从陌生到熟悉,不少人开玩笑道。

  银川市妇联负责人表示,随着人们生活学习工作节奏的加快,人与人之间直接交流、情感沟通的时间逐步减少,择偶的机会也相应的减少,适龄青年择偶及单身再婚难的问题日益突出,我市把青年人的婚恋问题想在心上,抓在手上,通过举办大型公益七夕相亲会,就是为了给单身男女搭建一个拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,增进大家的感情沟通。

  据了解,此次活动由银川市妇女联合会、银川市总工会、共青团银川市委员会、银川市新闻传媒集团主办,银川鸣翠湖国家湿地公园、宁夏波澜文化传媒有限公司承办。(记者 肖梦琪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像