“韩红爱心·百人援宁”公益医疗援助来宁
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-14 10:57     责任编辑: 杨风梅

    8月12日,由韩红爱心慈善基金会主办的“韩红爱心·百人援宁”捐赠仪式在我市举行。

  启动仪式上,韩红爱心慈善基金会发起人韩红与陈明、光良、金池、蒋欣等国内著名影视歌明星志愿者来到现场,加入到本次公益行动中。

  据悉,此次“韩红爱心·百人援宁”公益行动为期14天,将在我区惠农、盐池、红寺堡、同心、海原、西吉等地开展多项医疗救助活动。其中,韩红慈善基金会共向我区援助价值1500多万元的医疗救助项目,主要包括:为我区捐建1所韩红爱心复明中心;免费实施200例白内障复明手术;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”;为基层医生提供全科急诊培训;捐赠30辆医疗巡诊专用车及30辆救护车;捐赠17000个“爱心急救包”等。此外,由来自浙江大学医学院附属第二医院、北京医院、中国人民解放军空军总医院等的90多名顶尖医疗专家组成的医疗团队还将沿途举办9场大型义诊、手术示范等医疗援助行动,并免费发放药品,并为义诊中筛查出重症贫困病患提供后续医疗救助。(记者 吕晓东)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像