公益活动|销售变捐赠,千斤大米送福利院
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-07-27 16:48     责任编辑: 杨风梅

2017年7月27日,银川志愿者服务总队、银川市新闻传媒集团青年志愿者、银川市新闻传媒集团融媒体中心党支部携手爱心企业走进宁夏儿童福利院,看望了生活在福利院的儿童,将价值3000元富有爱心的大米赠送到福利院,让小朋友们吃上健康大米,得到关爱,促其健康成长。

  志愿者合影

  福利院工作人员介绍,宁夏儿童福利院现生活着280名小朋友,为了让他们能够像普通小孩一样健康成长,福利院需要高品质的食物为孩子们提供营养保证。为此,银川市新闻传媒集团青年志愿者在提前与福利院联系并了解沟通后,积极联系宁夏万奇农业股份有限公司,将3000元的大米无偿捐赠给福利院。

 杨慧和石杨合影 

  捐赠仪式上,万奇农业营销负责人杨慧和儿童福利院专职社工石杨的手紧紧握在一起。石杨说:“这是他们最新推出的高端大米,他们的爱心,让我真的很感动。”“连续几年,在节假日他们都会到敬老院和福利院看望老人和孩子,这次决定把刚研发上市的大米送到福利院,让孩子们都吃上家门口生产的好大米。” 杨慧感慨的说。

志愿者认真听老师介绍福利院情况

志愿者认真听老师介绍福利院情况

小朋友在作画

志愿者想购买孩子们亲手绘画的布鞋

  志愿者用手机记录孩子们的作品

 石杨告诉记者,为了让福利院的孩子健康成长,培养孩子的特长兴趣都是日常的工作。“现在想面向全市征集会烘焙、有育儿或教学经验的志愿者。”石杨说,有些孩子想学烘焙,但苦于没有这方面的志愿者教他们,有教学经验的志愿者可以帮孩子们补习功课,照顾不到3个月的宝宝就需要有育儿经验的志愿者。

观影合影留念

  此外,志愿者们还邀请福利院的老师和小朋友到银川沃美影城观看最新上映的《建军大业》,一同享受了快乐的电影时光。

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像