富华社区志愿者陪老人过父亲节
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-06-19 15:53     责任编辑: 杨风梅
  

 

  

  志愿者给老人们发礼物。

  6月17日上午,西夏区敬老院84岁的孤寡老人卢正琪老人高兴得像个孩子。“今天来了这么多人,我们没儿没女却有这么多人给过父亲节,今天过得太高兴了”。

  西夏区敬老院位于镇北堡附近,由于地处偏远,院里的12位孤寡老人平时就喜欢有人来看他们。就是给他们带点水果吃,老人们都无比兴奋。去年6月,新华街富华社区的慈善达人马立宁就在夏天给老人们送过一次水果。6月18日是父亲节,他又想到了这些没家的老人们,想在父亲节前给敬老院的老人们送去“亲情关爱”。

  他把想法到新华街富华社区一说,就得到了富华社区党支部书记范荣彩的支持,并动员辖区单位百思特酒店和卢洋书学堂一起在父亲节前给老人们送上“大餐”。

  上午9点,平日冷清的西夏区敬老院一下子来了十几辆车,大人小孩50多个人,敬老院里顿时充满了欢声笑语。大家一起观看卢洋书学堂的孩子们做游戏,表演文艺节目。8岁的杜沅伽妤是博文小学二年级的学生,她的一曲《天之大》把老人脸上的皱纹都唱舒展了。冉金辉是眼睛有残疾的老人,他说:“虽然我看不见,但是能听到这么多欢声笑语,今天真热闹,就像过节一样。”当小朋友们告诉老人今天是父亲节时,他顿时就笑了。“我一辈子没儿没女,你们还来给我过节,我感动得不知道说啥好,待会让孙大姐给你们洗杏子吃,我们院子的杏子可甜了。”

  富华社区的蒲公英志愿者们还在院里包了饺子。上午11点30分,牛肉饺子的香味弥漫了整个院子。70岁的皮文全老人说:“过去过年才吃饺子,虽然我们没儿没女,可是这个父亲节过得还真是排场。”(记者 申雷 文/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像