百名环卫工人游览银川美景
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-06-13 16:43     责任编辑: 杨风梅

    他们是每天最早出现在大街小巷的人,城市有他们的身影才变得干净美丽……环卫工人被称为“城市的美容师”,为了让环卫工人在紧张的工作中得到放松,6月12日,宁夏智慧旅游网举办了一场“陪百名环卫工人免费一日游”的公益活动。

  “我们平时太忙了,每天都在自己的地段清扫,在这个城市生活了这么久,别的地方还真是很少去。”一天下来,兴庆区环卫工人刘霞游览了贺兰山岩画、大阅城,还享用了爱心企业提供的免费午餐。社会对于环卫工人的关爱,让刘霞和其他环卫工人心里都觉得暖暖的。

  “盛夏之时酷暑高温,大多数人可以在办公室、家里、车里享受清凉,而环卫工人们不论在怎样严酷的天气里都坚守在岗位上,为我们维护着干净的环境。”宁夏智慧旅游网负责人李嘉文说,发起这次活动就是想让这些环境卫士们度过开心的一天,全心全意传递整个银川的善意与感恩。

  李嘉文告诉记者,贺兰山岩画景区提供门票、沃美影城提供包场观影、新香渔大饭店提供午餐、宁夏天豹旅游提供全程用车,活动得到了社会各界的大力支持。记者 李鲲鹏

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像