老年志愿者清扫考点卫生获家长点赞
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-06-08 15:30     责任编辑: 杨风梅

    6月7日上午,高考正在紧张地进行着。这时,在银川一中考点外的马路上,却出现了一群戴着小红帽、拿着带钉子头拐杖的老人。原来,他们是胜利街天盛社区拐杖志愿者服务队的队员。为了保障考点的环境卫生,81岁的队长徐秀芬决定带领她的“老姐妹”来一中考点捡垃圾、宣传保护环境。

  “今天我们来了40多个人,能走动的都来了”,徐秀芬自豪地说。记者了解到,徐秀芬家在宝湖路的吉和家园,她和40多位拐杖志愿者队的队员们9点多就从家出门了。“我们年纪大了,来这里可以边锻炼边捡垃圾、宣传爱护环境的好习惯,”徐秀芬说,“其实今年考场周围的环境挺干净的,也捡不到多少垃圾,但我们希望通过我们老年人的行动,给年轻人做一个榜样。”

  看到这一幕,在考场外等候的考生家长王先生顿时竖起了大拇指。“看到老人清洁考点,让我很感动。”王先生告诉记者,“老人们这么大年纪还能想着为环保出力,这样的精神真值得年轻人学习”。(记者 申雷)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像