牢记使命 为建设美丽新宁夏贡献力量
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-12 09:44     责任编辑: 杨风梅

   “你看一年多的时间,有成片的芦苇,有水鸟栖息了,这里已经成了附近市民的休闲之地。我们的目标是依托大河子沟流域水环境综合治理项目建设,完成大河子沟沿线生态治理2.5万亩,建设人工湿地750亩。相信,在不久的将来这里定会成为河畅、水清、岸绿、景美之地。”10月11日,在灵武市大河子沟流域的生态治理工程现场,灵武市水务局副局长马学宏告诉记者,近期,灵武市干部群众都在认真学习习近平总书记题词精神,“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”寄予着习近平总书记对宁夏的深情厚爱、美好祝愿和殷切期望,同时,也给我们提出了新的更高要求,作为一名水务工作者,要牢记这一使命和责任,为建设美丽新宁夏贡献自己的一份力量。”

  连日来,像这样的反响和学习场面遍布灵武市各部门、各乡镇和各企业。大家纷纷表示,要以更高的政治站位、更强的忧患意识、更实的思路举措、更优的精神状态、更好的责任担当,让习近平总书记的题词精神在宁夏大地落地生根,成为新时代宁夏发展的强大动力。

  在灵武市郝家桥镇,乡镇干部们利用秋季农田水利建设的时机,和群众们一起劳动,一起学习习近平总书记的题词精神。

  “这两年,我们依托韭菜这一优势产业,大家的生活条件和生活环境都得到了极大的改善,但我们深知,要想过上更好的生活,我们就得像石榴籽一样紧紧抱在一起,心往一处想,劲往一处使,才能实现。”郝家桥镇上滩村韭菜种植大户杨孟理说。

  “梧桐树乡是灵武市农业大乡,2017年以来,该乡改变了以往一家一户的散种模式,形成了规模化生产,并引进外地客商进驻蔬菜种植基地,发展订单式种植。今年,梧桐树乡通过招商引资,联手广东海特果蔬有限公司和福建厦商集团蔬菜公司签订订单,在梧桐树村、陶家圈村建设了3000亩设施农业基地,主要种植香菜、西兰花、线椒、娃娃菜等特色农产品,并打通了广州、厦门及汕头等地的销售通道。同时建设了冷链物流中心,可一次性储存果蔬2000吨,年实现服务收入200万元。项目建成后,可实现年创收3800万元,带动农民增收800多万元。”梧桐树乡乡长范永胜表示,习近平总书记的题词令全乡党员和干部备受鼓舞,新的要求令他们信心倍增。(记者 张碧迁)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像