宁报微评|提前预防才不会手忙脚乱
来源: 宁夏日报     发表时间: 2018-10-11 09:08     责任编辑: 杨风梅

  又到一年采暖季。以往每年这个时候,“空气质量”都会成为一些人的“梦魇”。

  这也难怪,对北方地区来说,冬季供暖主要靠燃煤方式,势必会造成大气污染,供暖和保证空气质量看似难以两全。但只要想办法,总有应对的招数。今年银川市就提前启动了秋冬季污染防治攻坚战役,明确了采暖期部分行业错峰生产、水泥等重点行业脱硫脱硝改造不达标须一律停产等措施,就连自治区也加快步伐推进散乱污项目阶段性清零,1905个项目将被关停取缔停产搬迁等(据本报报道)。

  “绿水青山就是金山银山”的理念,现在恐怕无人不知无人不晓,但在实际工作中,把这一理念贯彻到底却并非易事,有时还会因为疏忽误事。对比去年底,为了保证空气质量优良天数而仓促“上马”的限行令等措施,今年的污染整治可谓打了一个“提前量”,既让人欣喜于地方政府的“见善则迁,有过则改”,也深感于生态环保理念的贯彻和执行。

  当然,今冬的空气质量究竟如何,还要以观后效。但相信只要努力去做,群众总会看到,也定会感念于心的。(贺姗姗)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像