未来几天,银川将迎来今冬最冷时刻
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-24 17:08     责任编辑: 杨风梅

   近期全国大范围的降温天气,使银川也将进入今冬以来最冷的时段。

  今天是“腊八”,也是“四九”的第七天。俗语说,“过了腊八就是年,腊七腊八冻掉下巴。”昨天银川的寒冷,就再一次验证了华夏先民的伟大智慧。昨天银川最低最高气温分别为零下17.9度和零下7.2度。接下来,银川将迎来今年的第二场降雪。 

  据银川市气象台预报员杨苑媛介绍,受多股冷空气东移南下影响,预计今天夜间到25日白天,全市有微到小雪,27日到28日有小雪,27日开始全市气温持续较低 最低气温在零下16度左右,最高气温在零下9度左右。

  俗话说风后暖,雪后寒。未来几天,我市将迎来今冬寒冷天气真正考验。结合最新的气象资料分析,预计24日,阴有微到小雪,-7到-14度;25日,阴,-5到-12度;26日,阴,-2到-9度;27日,阴有微到小雪,-4到-11度;28日,阴有微到小雪,-3到-12度;29日,阴,-9到-16度。 

  杨苑媛提醒市民,受降雪低温影响,公众出行需注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。设施农业大棚、牲畜要加强防寒防冻措施,后期天气波动较大,公众需及时关注最新的天气预报。(记者 吴昊 李海弟)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像