这个冬天 他们收获温暖
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-18 10:03     责任编辑: 杨风梅

 

收到福字,幸福一年。记者 孙楠 摄

  1月17日,银川市到处洋溢着温暖,中华全国总工会来银慰问,银川市民政局筹措百万元救助资金启动了寒冬送暖活动,金凤区的300名环卫工人领到礼物——净水器,玉皇阁北街街道永康社区活动中心内23名困难居民穿上新衣,收获了满满的祝福……

  全国总工会率团来慰问 

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)1月17日,中华全国总工会书记处书记田辉率慰问团来银开展送温暖慰问活动。

  慰问团一行先后来到困难劳模高杏伟、困难职工哈文珍家中,送上新年问候和慰问金。“女儿去年考上大学的时候,兴庆区工会给予了我们金秋助学帮扶,平日里各级工会组织也到我家来关心慰问我们。我觉得有这么多人在关心、帮助着我,我也要保持乐观的心态、积极锻炼与病魔做斗争。”哈文珍说。

  随后,慰问团一行来到银川玉禾田环境发展有限公司,对企业在经营困难的情况下,仍然提高环卫工人薪资、积极维护职工合法权益等方面做的工作表示了肯定。

  爱心人士捐赠 

  永康社区困难居民穿上新衣 

  银川新闻网讯(记者 孙楠)1月17日早上,兴庆区玉皇阁北街街道永康社区活动中心里洋溢着浓浓的幸福与关爱,在这个寒冷的冬日,23名困难居民穿上新衣、收获祝福。

  “这次爱心人士共捐赠了150件新棉衣,我们将通过‘穿新衣理新发’喜气洋洋迎新年活动,分批送到辖区困难家庭中。”玉皇阁北街街道负责人介绍。除了舒适的新棉衣,辖区理发志愿者团队还带着专业的工具,现场为老人们理发,社区也为大家送上大红的福字和喜气洋洋的对联,提前为居民送上新春的祝福,让大家感受到来自社区的暖意。

  “这棉衣穿起来暖和,还特别舒服!”73岁的刘慎民刚收到爱心棉衣,便迫不及待地试穿起来。居民马红叶带着两个身患先天疾病的孩子来到活动现场,她说:“平时社区就对我们特别照顾,这次又收到爱心人士捐赠的棉衣,孩子们都特别高兴。”

  市民政局 

  筹措百万元帮助困难群众 

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)“感谢政府一直想着我们,帮助我们渡过难关。”1月17日,60岁的刘爱霞接过5000元的慰问金时,忍不住留下眼泪。

  刘爱霞患有乳腺癌,低保和社区退休金是她的主要经济来源。当天,市民政局开展“寒冬送暖”活动,对刘爱霞以及宁夏唐徕托护中心、银川市宁红永康老年公寓等进行了慰问。

  记者从银川市民政局了解到,近日该局筹措百万元救助资金启动了寒冬送暖活动,通过慰问、走访、送温暖等多种形式的活动,确保困难群众冬季期间的生活得到保障。

  据市民政局救灾救济科科长贺新民介绍,此次将为全市分散供养的850名特困人员和403名孤儿发放生活补贴,每人200元;为全市90户因重特大疾病自付费用较大、导致生活极度困难的家庭临时发放救助金,每户3000元~5000元。同时还将安排资金,为全市24家养老福利机构购买床单被套,让那里的老人们温暖洁净过新年。

  金凤区 

  300名环卫工人获赠净水器 

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)1月17日,“宁夏青年联合会、中国—阿拉伯国家创业园管委会冬季送温暖公益活动”在金凤区环卫基地举行。

  中国致公党北京市委会、宁夏青联秘书处、中国—阿拉伯国家创业园管委会等单位为金凤区300名环卫工人捐赠了价值107万元的净水器。据了解,本次金凤区共获赠400台净水器,其中100台将用于金凤区各老年活动中心及老年日间照料室,剩余的300台发放给一线优秀环卫工人。随后,捐赠单位还会募集价值1000万元的棉被、棉服、血压计、棉手套等捐给银川市,再由银川市按照一定比例分发到三区低保户、五保户、优抚对象及环卫工人的手中。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像