南苑社区:联防联控 筑牢抗疫前线红色堡垒
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 15:08     责任编辑: 张 媛

疫情就是命令,防控重于泰山。面对突如其来的新冠疫情,金凤区长城中路南苑社区凝心聚力,第一时间组织起牢固的抗疫防线,用使命与担当守卫辖区居民的生命健康。

在防疫工作刚开始的时候,一些居民对街巷封闭、卡点测温等措施不理解不配合,防控物资的紧缺、天气寒冷等因素也给社区防疫工作带来了许多困难。在这样的情况下,南苑社区工作人员充分发挥党员的先锋模范作用,用认真细致的态度,贴心温暖的服务,将这些困难一一化解。为了在寒冷天气中测量出正常、标准的体温,工作人员将测温枪放进自己的羽绒服里捂热,保持测温枪的精准度,然后给居民测量体温。“很多居民看到我们工作辛苦,会送来牛奶和面包,说在联防联控工作中,社区工作人员坚守这最后一百米的防线确实挺到位的。”长城中路南苑社区网格员钟燕华说。

南苑社区辖区共有27个小区,11000余名居民,700余家商户,人口流动性较大,面对繁重的防疫任务,南苑社区全体工作人员凝心聚力,全心全意为社区居民服务,以周密的部署、昂扬的斗志,筑牢疫情前线的红色堡垒。“社区发动工作人员、志愿者以及基层党组织的堡垒作用,通过入户、消杀、防控等措施,保障了辖区居民的安全与健康。”长城中路南苑社区党委书记朱紫云龙说。

 
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像