传递向善力量彰显银川温度 致敬那些守护我们的平民英雄
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-10 10:31     责任编辑: 杨风梅

  8月31日,4名小学生共同扶起摔倒的老人,9月2日,2名中学生救起不慎掉入湖中的老太太。3天时间,一个个承载着大爱的最美举动接连发生,他们传递了向善的最美力量,被称为平民英雄。

  好人好事已不仅是银川人熟识的词语,也成为人们心中的价值坐标。记者从银川市文明办了解到,近年来,我市有1000余人因孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、见义勇为、爱岗敬业获得国家、自治区、市级的表彰,这是银川持之以恒致力于精神文明建设的成果。

  童福林不离不弃用11年时间将因车祸成为植物人的妻子唤醒;安丽坤做康复工作13年,用爱托起残疾儿童的希望;“不要车、不要房、自己家业自己创”,市民汪爱玲嫁女儿不要彩礼成为一段佳话。

  好人,是这个时代的精神坐标,他们或大义如山,用爱与责任守护城市平安;或危急时刻挺身而出,解救群众于危难之中;或兢兢业业,在平凡岗位上做出不凡业绩;或慷慨解囊,不图回报无私奉献;或重信守诺,用奋发有为充盈人生。他们,让银川的文明具体而生动、鲜活而具有生命力。

  据悉,近年来,我市在层层推荐中选树模范,引导社会树立正确的道德观、价值观。同时,积极设计好人宣传载体,建设精神高地;打造德育课堂,活用好人教材;完善好人帮扶机制,彰显好人好报。 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像