南峰:初心不改为百姓更好服务
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-21 14:35     责任编辑: 杨风梅

  南峰是金凤区综合执法局副局长,2005年从宁夏武警总队转业后,始终以军人的作风要求自己,15年来,他用“干一行、爱一行、钻一行”的执着韧劲,扎根基层,无私奉献,更好地为百姓服务。

  binary_middle.do (9).jpg 

  和执法队员一起巡街,检查门前三包情况,已成为南峰每周的工作内容之一。在他看来,只有沉下身子、多下基层,才能更好地为百姓服务。“五个领导包五个街道,一条街一条街地带上执法队员进行巡查、摸排、整改。”南峰说,眼下正值各类水果上市,为了让市民方便购买和规范经营,执法队员更忙碌了。“例如西瓜摊位压盲道了,摊位遮阳伞支到人行道上了,执法队员在巡查的过程中,都要尽量协调,既让老百姓买东西方便,又要规范好。”南峰说。

  南峰觉得,干一行就要爱一行,既然选择了这份工作,就要真心地热爱自己的岗位。15年的基层工作中,虽然岗位在换,但他为人民服务的初心始终不改。凭着兢兢业业、爱岗奉献,南峰先后获得了全区模范军队转业干部、“最美银川人”等荣誉称号。

  “他在精细化城市管理工作中,充分发扬了军人吃苦耐劳、身先士卒的精神,为我们树立了很好的榜样。”金凤区综合执法局办公室主任刘亚萍说。

  “无论以后在哪个工作岗位上,我都会兢兢业业、本本分分,干好本职工作,服务于百姓。把百姓的事当作大事去做,为银川市的建设出力。”南峰说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像