赵堡宁 以党员的名义坚守抗疫阵地
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-10 15:08     责任编辑: 杨风梅

  清晨第一缕阳光斜穿过机场大厅,照在路过的赵堡宁脸上,依旧能看到他昨晚从隔离点返回的疲惫。从5月中旬被抽调到机场疫情防控组,赵堡宁已经习惯了早早来到办公室,换好防护服并检查工作物品,等待和其他组员一道对来银乘客进行筛查。详细地询问、协助手机登记……这些规定动作防控组组员每天都要做上百遍,在筛查过程中如果乘客达到居家隔离或者集中隔离条件,他们还要陪同到隔离点去。

  在机场,来自不同单位的工作人员组成的这个防控组,氛围显得格外融洽,每次接完一趟航班他们总是有说有笑。“无论是白班还是夜班,赵堡宁都能够非常尽职地完成工作,在防疫工作上他处处发挥党员的带头作用。”防疫组组长王斌说。

  就在新冠疫情防控战役打响第一枪的时候,赵堡宁从吴忠父母家中被紧急召回,当天下午就到市疾病预防控制中心报道,投入到对确诊或者疑似病例进行流行病学调查的工作当中。在关口前移的日子里,最多的时候一天能上报21例调查结果,2个小时就要拿出初次流调报告,这让他经常熬到半夜。他当时在单位的工作群里面发了一句话:招之即来,来则能战。

  “当时是和家里人通了个电话,我的父母比较担心,但是我媳妇还是比较支持的。她说,既然是需要你的时候,那你就去吧。”赵堡宁在谈到家里人时,显得有些愧疚,因为跟家里打这样的招呼,已经不是第一回了。2003年抗击非典时,他被抽调到金凤区巡查组,负责对辖区商户的疫情防控消毒方式进行指导并检查。2008年还在卫生系统时,他主动请缨参加汶川抗震救灾。

  兴庆区市场监督管理局综合执法一大队大队长杜恩泽告诉记者,疫情期间大家都被赵堡宁同志工作的积极性和责任心所感动,无论是防疫一线还是常规业务工作,都显得格外卖力。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像