红领巾车队爱心送考 六年助力学子初心不变
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-08 12:38     责任编辑: 杨风梅

  一年一度的高考今天拉开帷幕,这也是红领巾爱心送考车队第六年参与接送高考学生。送考车上飘扬的红领巾,也成为了银川街上一道亮丽的风景线。

  7月7日上午7点20分,杨华就来到兴庆区惠园小区,他要将一名考生送到新一中考点。约定的时间是7点35分,杨华提前来到小区,使用消毒液对车内再次进行消毒,他的车上还贴心地为考生准备了矿泉水、纸巾、铅笔、橡皮等物品。出发前,杨华又让考生检查了一遍证件。去往考场的路上,杨华还和考生聊起了自己上学时的趣事,轻松的交谈冲淡了高考带来的紧张氛围。

  从2017年开始,杨华就加入了红领巾爱心送考的队伍。四年来,每年高考来临之前,他都会主动联系,参与送考。“希望有了我们的接送,孩子们可以轻松地上考场,也希望把爱心传递下去,让更多人参与进来。”杨华说。

  上午8点半,车队的司机们陆续将考生送至考点,之后来到停车场集合。庞晶晶趁着这段时间,又将车里的物品进行了整理,细心的她还为考生准备了口罩和药品。今天,庞晶晶特意穿了一件旗袍来为考生们助阵,“五年来,参加送考活动已经成为我的习惯,家长能够把孩子交给我们,对我来说是一件幸福的事,感觉像送自己的孩子一样。”庞晶晶说。

  据红领巾爱心送考车队发起人张超博介绍,这已经是他们第六年参加送考活动了。今年,车队共组织了二十多辆车,固定接送考生50多人,此外,车队还安排了应急备用车辆,用来应对突发状况。“我们从最开始的十几人,发展到现在的三百多人,都是希望能为考生提供更多的方便。”张超博说。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像