带病坚持 她晕倒在防控“前线” 伸出援手 “战友”们将她送往医院
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-07 11:54     责任编辑: 张 媛

   2020年的春天如约而至,迎接它的却是突如其来的疫情,许多暖心的事情激励着奋战中抗击疫情中的人们。近日,宁夏交通运输综合执法监督局银川分局一名执法人员因为劳累,晕倒在工作岗位上,回应她的是路人的热心和同事们的关怀。

    2月4日早晨6点,该局西夏执法大队执法人员吕志红来到宁东主线收费站的防疫检查点,开始了一天的工作。

    2月4日早晨6点,该局西夏执法大队执法人员吕志红来到宁东主线收费站的防疫检查点,开始了一天的工作。

   在防疫检查点上,吕志红主要负责对车辆和司乘人员进行防疫检查,由于该点位的车流量较多,一直到8点30分左右,吕志红还在忙碌着,正当她检查完前车,等待下一辆车时,突然晕倒在地上一动不动。

    见到这一幕,同样值守在点位上的其他联防单位的人员赶紧跑过来,大声地呼喊她的名字,过往的乘客也都停下车来,纷纷上前搭一把手,在大家的共同努力下,吕志红被抬上了救护车,紧急送往宁东医院进行治疗。

    据了解,吕志红今年已经50岁了,之前,她就已经感冒了,持续20多天都没好,原本可以利用春节假期好好养病,但接到防疫任务后,她果断放弃在家休息的机会。

    虽然还在感冒,但吕志红每天仍旧忙着指挥疏导车辆、询问检查测温,消毒宣传登记,一站就是8个小时左右,一次,因为站的时间太长,她忍不住蹲在地上歇了半分钟,同志劝她去帐篷休息一会,她倔强的摇摇手说:“咱们人手紧,车流量又这么大,我要是去休息了,你们就更忙不过来了,多一个人干活就减少一份拥堵”。

   经过治疗,吕志红目前已经有所好转,然而不得不从“前线”上退出的她,心里还挂念着防控工作:“其实,能成为一线防疫人员我感到很光荣,我希望身体能早日恢复健康,继续协助我的同事们做好疫情防控工作。”(吴璇)

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像