援鄂日记第七天:穿上这身白衣,是旁人体会不到的责任和义务!
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 11:19     责任编辑: 张 媛

    我是宁夏援助湖北医疗队队员李婷,也是固原市人民医院重症医学科的护士,现在襄阳市航空364医院发热病区参加医疗支援,今天是我来湖北的第七天。

    网上盛传:20200202是千年一遇的特殊日子,巧了,也是我的生曰。早晨六点钟,科里陈立阳老师就发来了生日祝福,很感动!早餐碰巧吃的是牛肉面,同事说,这面在襄阳很有名的哦!非常时期,这个生日算是圆满过了!

    今天我A班,早上八点到下午四点,7:30来到医院,开始穿防护服为进入病区做准备,做好自己的安全防护措施是非常重要的事情,我和同组的李纪伟相互监督,保证自身安全才能更好的为患者做治疗!

    我们俩负责19位患者的护理工作,发放早餐,监测体温、血压、脉搏氧饱和度、静脉输液等。由于患者采取单间隔离,病区很大,厚重的防护服巡视治疗一圈下来已经汗流浃背。一病区10室的大爷病情较重,不停的咳嗽咳痰,吸氧的情况下,呼吸还是比较费劲,情绪有些激动;二病区九床一天没有进食,二病区五室要开水和口罩..... 患者的病情和需要我都一一详细记录,报告医生及时处理。

     下班前又来了7位患者,处理交接完已经下午六点钟!真心累!中午又沒顾上吃饭,胃又在跟我抗议!穿上这身白衣,是旁人体会不到的一种责任和义务!

      回到宾馆,打开手机,有很多祝福短信!妈妈说:“生日不能帮你过,还是祝你生日快乐,照顾好自己!”伙伴们也纷纷送上生日祝福。谢谢我的战友们!!

        战友们,坚持就是胜利,襄阳加油!

 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像