她们收到了女儿写的信、儿子画的画、大哥写的诗......
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 10:55     责任编辑: 张 媛

     暂别家人,向着疫情最严峻的湖北逆行,宁夏首批援助武汉医疗队出征已经7天了。在战“疫”一线,他们惦记着家里的父母、孩子,而在家里,孩子们也在思念着远方的妈妈。这些日子,不少队员收到了家书和礼物,满满都是爱和感动。

女儿的日记:妈妈,我想你了,你们要出去多久?

     “妈妈,你去支援武汉,这两天过得好不好?吃的好吗?住得好吗?工作顺利吗?想我们吗?”

   “妈妈,你回来前,我哪里都不去,就在家里等你回来。妈妈,你要十分小心,千万不要被病毒感染了。妈妈,我和暖暖身体棒得很。你放心,我会把作业准时完成,检查不了没关系,我知道你没时间!”

     “我只想说:‘妈妈,我想你了,你们要出去多久?’”

      2月2日,宁夏援助湖北医疗队队员薛蓉在工作小组微信群中分享了大女儿写的一篇日记,日记中的暖暖是她的小女儿,才一岁三个月。

     薛蓉是固原市人民医院的医生,离开家驰援湖北已经7天了,两个孩子非常想念妈妈。但作为医生,她大部分时间都献给了病人,平时和孩子们相处的时间本来不不多,此行湖北,更是相隔千里。

      看到女儿的日记,她有点愧疚,但更多的是感动:“正如她们温暖我的心一样,愿全国一条心,温暖湖北,战胜疫情!”

儿子的画:妈妈打败了病毒 妈妈,我爱你

     队员郗燕在出行后的第三天也收到了儿子刘宇轩送给她的礼物,是孩子亲手画的一幅画,中间贴着个小房子,代表医院,医院的左边画着一个微笑的长发女人,笑眯眯的,代表妈妈,右边则画着正方形的怪物,狼狈流泪,代表病毒。意思是:妈妈打败了病毒。

    画的上方,是一行歪歪扭扭的字: “妈妈,我爱你。你在那里好好工作,不要担心家里。我们都过得很好,你在那要按时吃饭,我爱你。”

    郗燕是中卫市人民医院护理人员,现在襄阳市谷城县人民医院执行医疗援助任务。她说:“很荣幸支援名单中有我的名字,这是份荣耀,是使命!”

      她的同事、队友詹艳也收到了同样的礼物,是7岁的女儿朵朵亲手制作的贺卡,上面写着:武汉加油!妈妈加油!

大哥写的诗:你决定挥别亲人 明白你是要去守护更多

      同样来自中卫市人民医院的队员张静霞收到了一首诗,是她大哥为她写的:

写给奔赴武汉疫区的妹妹——大哥

知道你走向了危险

我却感动一种豪迈

你决定挥别亲人

明白你是要去守护更多

在家时你是颗听话的明珠

祖国需要时你是逆行天使

敬听祖国的召唤才是最听话

你为多少人诠释着听话的意义

谁的亲人不是最美丽

谁的亲情不是最珍贵

既然懂得

那就出发!

我只是瞩目你奋战一线

我只是祝福你凯旋归来

那时,武汉一定晴空万里

我们在中国红的风景里幸福继续

      记者 沈亚婷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像